Der Konfirmation geht in unserer Gemeinde ein Jahr Vorbereitung voraus. In dieser Konfirmandenzeit treffen wir uns monatlich an einem sogenannten „Konfirmandensamstag“ und fahren einmal jährlich auf eine Wochenendfreizeit. Zur Konfi-Zeit gehört auch, dass die Jugendlichen bei ca. zwei praktischen Einsätzen in der Kirchengemeinde mithelfen (z.B. Seniorennachmittag, Krippenspiel, Gemeindefest etc.).

Aufgrund der Corona-Situation läuft zur Zeit nicht alles „normal“, deswegen wird auch die Konfi-Zeit 2020/21 etwas anders ablaufen. Infos dazu beim Informationsabend im Juli 2020 (Stand Juni 2020).

Aus diesem Grund konnte auch die Konfirmation 2020 nicht wie geplant im April 2020 stattfinden. Darum wird ein Teil der Konfirmanden/Innen 2020 am 12. Juli 2020 ihre Konfirmation feiern.

Leider muss dieser Gottesdienst wg. Teilnehmerzahl-Beschränkung als geschlossene Gesellschaft stattfinden.

Der andere Teil der Konfirmanden/innen 2020 wird ihre Konfirmation dann erst im April 2021 feiern.

Der Informationsabend mit Anmeldung für die Konfirmandenzeit 2020/2021 findet im Juli 2020 statt.

Wollen Sie Ihr Kind zur Konfirmation anmelden, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarramt in Verbindung.

Damit Deine Vorfreude auf unsere gemeinsame St. Laurentius-Konfi-Zeit schon mal etwas „Nahrung“ bekommt, haben unsere Konfi-Mitarbeitenden extra für Dich und deine zukünftigen Mit-Konfis ein kleines Video gedreht.

Es ist zu finden unter: https://www.youtube.com/watch?v=qNI2SJfwn9Q

Klick doch einfach mal vorbei.

Auch nicht getaufte Jugendliche können selbstverständlich gerne am Konfirmationsunterricht teilnehmen. Am Ende des Unterrichts würde dann die Taufe gefeiert werden.

Die nächsten Konfirmationstermine: